news

LE METIER DE BOULANGER

Petits boulangers à l’école Jeanne d’arc . . .
Pour donner suite à notre projet « Découverte des métiers », nous sommes allés visiter la nouvelle Boulangerie de Mr SAMUEL.

D’abord, nous avons suivi le boulanger dans son laboratoire, nous avons découvert les ingrédients nécessaires à un bon pain et nous avons observé différentes sortes de farine.

Pour préparer le pain, le boulanger utilise plusieurs machines : le pétrin, la diviseuse, la chambre froide, la façonneuse à baguette et le four !

Nous l’avons aidé à cuire les baguettes que nous avons pu goûter encore chaudes !

Avant de repartir, nous sommes passés dans la boutique où la vendeuse sert les clients.

Une surprise nous attendait : une viennoiserie pour chaque petit mitron !

Nous nous sommes régalés et avons appris plein de choses !

Les élèves, et les enseignantes, de Grande Section et CE2 remercient chaleureusement Mr Samuel pour son accueil et ses gourmandises-surprises !

École et collège privés Jeanne d’Arc - 35 Faubourg Montfaucon 43140 Saint-Didier-En-Velay - Tél. : 04 71 61 14 04 - Fax : 04 71 66 24 39 - administration@ec-jeannedarc.fr